About 系統架構 安裝/使用 Online Demo Download
       
         

SIPANA 分散式 SIP Analyzer 是一個OpenSource、免費的SIP Protocol 分析工具。

主要的功能有SIP通訊協定之即時分析,產生SIP信令流程圖。並且利用分散式設計,可以分析跨網域的SIP封包,繪製完整信令流程圖,Web界面控制...etc

 
About:

有鑑於目前網路上尚無針對SIP通訊協定提供免費的通訊協定分析軟體,而且大部份的Sniffer(如Ethereal)雖然可以擷取SIP封包,但只限在單機使用,如果遇到SIP信令傳遞到另一個網域的SIP Proxy,則普通的Sniffer就無法擷取到SIP封包,更無法繪製出完整的信令流程圖。

所以我們設計了一套分散式 SIP Analyer,以解決在不同網域下分析SIP協定的問題。

這是一個很初步的雛形,還有許多地方都要加強改善,歡迎大家給我們建議。謝謝。(email)

系統特色:

1.純OpenSource開發環境(PHP,C,JAVA),不需要額外Library.
2.SIP封包即時顯示,查詢,CallFlow繪圖。
3.使用WEB界面,操做簡單。
4.分散式Capture Agent可以完整收集SIP封包。
5.SIP協定分析:RFC Version,call setup time,UA response time...etc
6.PHP SIP Paser Library.

系統需求:

作業系統 : RedHat Linux 7.3
資料庫 : MySQL Server 3.23.55
網頁:Apache Server + PHP 4.3.1
程式語言 : C , Java 1.4.1(option)

實驗室:

中正大學通訊工程所,網路前瞻技術實驗室
網址 http://ant.comm.ccu.edu.tw
程式連絡人 : oocat@alumni.ccu.edu.tw